Casa

La nostra Storia

Amabile Pizzeria Al Portego dal 1986 Tradizione, Sapore, Qualità e Passione sono il connubio perfetto della nostra Pizza !

STORIA
La nostra storia inizia con la Pizzeria Al Portego nel 1986 a Cereda di Cornedo Vicentino da un’idea di Anacleto Amabile e sua moglie Pia che deliziavano i clienti con la bontà e genuinità della loro pizze.
Nel 1998 con orgoglio Anacleto assieme ai suoi figli apre la nuova location di Amabile Pizzeria Al Portego a Sovizzo.
Una storia, un percorso, un un’obiettivo dove passione e amore per il nostro lavoro ci ha fatto crescere per offrire il meglio alla nostra clientela.
L’attenzione e la cura per i nostri clienti sono per noi, famiglia Amabile, il miglior biglietto da visita.
Il nostro credo, che ci é stato tramandato, é la ricerca e la scelta delle materie prime eccellenti e i prodotti freschi di qualità del nostro territorio e non da meno la collaborazione da tempo con aziende italiane.

LOCATION
Amabile Pizzeria Al Portego è un’ambiente dove il legno fa da padrone e lo rende caldo e confortevole e la cura dei dettagli diventa unico nel suo genere.
Le nostre sale sono arredate in stile rustico altre in stile provenzale e all’esterno si trova un’ ampia terrazza per accogliere le diverse esigenze dei clienti.
Amabile Pizzeria Al Portego è un luogo informale e accogliente dove trascorrere momenti conviviali tra famigliari e amici ma anche per chi cerca la tranquillità nelle serate infrasettimanali.

IMPASTI E PIZZE
Tutto il processo per fare la pizza dall’impasto, alla stesura, alla farcitura, alla cottura sono a vista dando modo alle persone di vedere la realizzazione del nostro pizzaiolo Filippo.
Da noi puoi assaporare l’impasto tradizionale, creato nel 1986 da Anacleto Amabile, che tuttora è il nostro orgoglio per il successo che ha.
Ciclicamente viene creato un’impasto speciale ricercando grani delle regioni italiane pregiati e non lavorati.
L’ ultimo nato è l’ impasto TIMILIA, dove ricerca e studio hanno incontrato l’approvazione di palati esigenti e raffinati.
L’impasto tradizionale è fatto con farina di tipo 0, una miscela di 7 grani macinati a pietra con una molinatura lenta, di molini italiani, ha una lievitazione naturale, lunga e attenta.
L’ impasto timilia è fatto con il grano timilia, un’ antica e nobile varietà di grano duro autoctona dell’ entroterra della Sicilia.
È una farina integrale che contiene oligoelementi, germe di grano e della crusca, presenta un alto valore proteico e un basso indice di glutine e glicemico che lo contraddistingue dagli altri grani per essere altamente digeribile.
La farina è ottenuta da molinatura a pietra naturale che consente di mantenere il germe di grano, grazie alle base temperatura di lavorazione, non surriscalda il prodotto, preservando le caratteristiche sensoriali e nutrizionali.
L’ impasto timilia viene fatto riposare con una lunga maturazione naturale.
Amabile Pizzeria Al Portego ti offre la possibilità di scegliere
dalle pizze classiche per chi ama la tradizione italiana, alle pizze speciali per chi ha gusti elaborati e non scontati, alle pizze bianche per chi piace la delicatezza e raffinatezza e non da ultime le pizze stagionali per chi predilige assaporare gli ingredienti di stagione.
Le nostre pizze sono cotte nel forno a legna che le rende fragranti, leggere e squisite, 
ve le consigliamo accompagnate da birre italiane alla spina bionda, alla rossa e alla bianca o in bottiglia.

OLTRE LA PIZZA
In alternativa alla pizza proponiamo una cucina espressa e genuina dagli antipasti, ai primi, ai secondi, all’insalatone.
Tutto preparato al momento con prodotti freschi e per soddisfare le esigenze dei nostri clienti.
Dulcis in fundo sono i nostri dessert per deliziare i palati più golosi abbiamo una ricca scelta di semifreddi di gelateria artigianale e di torte guarnite per il piacere degli occhi e del palato.

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